首頁 > 多寶網集運資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

大埔縣委常委會召開擴大會議 學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要論述精神

2021-08-04 09:51:18 

8月2日上午,大埔縣在縣科技信息大樓二樓會議室召開縣委常委會(擴大)會議,傳達學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要論述精神,以及上級有關會議精神,專題研究大埔縣安全生產、消防、疫情防控和三防工作。縣委書記朱漢東主持會議。

會議指出,黨的十八大以來,習近平總書記站在黨和國家發展全局的戰略高度,對安全生產發表了一系列重要講話,作出了一系列重要指示批示,深刻回答瞭如何認識安全生產、如何抓好安全生產等重大理論和實踐問題。全縣上下要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,深入學習領會、全面貫徹落實,牢固樹立安全發展理念,始終把人民羣眾生命安全放在第一位。

會議強調,要痛下決心、痛改前疏,全力以赴抓好安全生產和消防工作。全縣上下要深刻汲取“7•31”火災事故的慘痛教訓,敲響警鐘、引以為戒,時刻把人的生命安全放在首位,時刻繃緊安全之弦,堅決克服僥倖心理、鬆懈思想,始終保持如履薄冰、如臨深淵心態,堅決貫徹落實陳敏書記、正勇代市長等領導的批示精神,知責於心、擔責於身、履責於行,堅決抓好安全生產和消防工作。

會議強調,相關鎮和單位要在做好茶陽鎮“7•31”火災事故調查、反思等工作基礎上,全力做好家屬的安撫工作,全方位為家屬提供救助和人文關懷。同時,全縣上下必須警醒起來,克服麻木麻痹思想,堅決採取斷然措施,切實做到隱患排查、整改措施、責任落實、督促檢查“四個到位”。

會議強調,要嚴之又嚴、細之又細,慎終如始抓好疫情防控工作。當前,疫情防控形勢仍然嚴峻複雜。各級各部門要增強憂患意識,樹牢底線思維,始終堅持人民至上、生命至上,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,嚴格管理措施,堵塞防控漏洞,推動全縣疫情防控工作全面嚴起來、緊起來、實起來,堅決維護人民羣眾生命安全和身體健康。

會議要求,要不打折扣、不留死角,未雨綢繆抓好防洪備汛工作。當前局部地區汛情較重、極端天氣災害增多,北方地區和一些中小河流防汛工作面臨較大考驗。各級各部門要深刻吸取河南省極端強降雨造成重大災害的深刻教訓,充分做好應對“七下八上”防汛關鍵期的工作準備。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號