首頁 > 多寶網集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣交通運輸局開展“執法體驗周”活動

2021-08-12 09:51:22 

近日,縣交通運輸局邀請企業負責人、貨運從業人員、羣眾等代表積極開展“執法體驗周”活動,現場通過“零距離”參與觀摩、體驗執法工作,一起去了解一下:

8月10日上午,代表們跟隨執法人員實地觀摩了三塘卸貨場、辦公樓等場所,並相繼參觀了治超相關設施設備、工作台帳,車輛檢測稱重及卸貨等流程,通過現場觀摩和聽取執法人員講解,深入瞭解交通運輸執法內容、工作性質、處罰的程序及法律法規的依據,執法人員還通過講解道路交通安全常識及派發宣傳單等形式,使在場人員瞭解了行駛大貨車超限超載違法上路對公路、橋樑和羣眾造成的危害。

活動中,受邀代表們一同穿上反光背心,與執法人員深入一線執法工作,親身體驗了公路路面治理超限超載聯合執法的全過程,及對貨運車輛違規違法行為進行勸誡教育。隨後,執法人員帶領受邀代表們到貨運源頭企業執法檢查、查閲相關治超制度、工作台帳,幫助企業指導業務,通過親眼看、親耳聽、親手做、親身感,代表們可以多角度全方位地認識交通運輸執法工作。

活動最後,現場還召開了座談會,執法人員耐心細緻的解答了大家提出的疑問,加深對交通執法工作的理解和支持,會後,大家紛紛表示,一定會配合執法部門,落實好企業主體責任,提高交通安全意識,不超限超載運輸,做到規範運營,確保行車安全。

 司機代表

通過參加交通運輸執法體驗周活動,聽取執法人員詳細介紹交通執法規程,及相關法律法規,現場體驗執法過程,使我加深了交通執法工作的理解和支持,以後我更加配合執法部門,不超限超載運輸,做到規範運輸,確保行車安全。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0