首頁 > 多寶網集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

整治交通助力創文 五華交警在行動!

2021-09-16 11:28:54 

為營造良好的交通秩序,提高人民羣眾的安全文明交通意識,近日,縣公安局交警大隊集中警力在縣城各主要道路針對騎摩托不戴頭盔、超員超載、違規佔用公共停車位、斑馬線前不禮讓行人等一系列不文明行為開展交通違法行為專項整治行動,一起去現場看看:

早上七點,縣公安局交警大隊執法民警兵分三路,分別對五華縣第一小學、第五小學以及華強中學設立執法卡點,重點整治騎乘摩托車不戴安全頭盔和摩托車超員載人等不文明交通違法行為,同時,對車主進行交通安全知識宣傳教育。進一步消除家長騎摩托車接送學生超員及不戴頭盔交通安全隱患,提升家長及學生交通安全意識,預防和減少涉校涉生交通安全事故的發生。

五華縣交警大隊拯救中隊 隊長 曾少坤:(為了)保護好家長極其學生的安全,開學以來,加大對家長接送學生時未戴頭盔,還有超載行為(進行整治)。我們繼續下去第一個每天早上會派出警員、警力,對每個學校接送學生的家長加大整治力度,還有平時我們上班的時候,在錯峯對未戴頭盔的學生和家長,進行加大整治。 

隨後,記者跟隨交警部門來到華興南路以及奧園紅綠燈路口,在現場看到,通過前期的宣傳和整治,停車秩序都有了明顯改善,大部分摩托車駕駛員都能夠按照劃定的停車位規範停放。但仍有一小部分駕駛員不遵守交通法律法規,在商鋪門前的公共停車泊位上停放摩托車,執勤交警隨即對摩托車車主進行批評教育,並對停放在公共停車位的摩托車依法進行清理拖移。同時,在斑馬線前,拉起了印有“機動車斑馬線前主動禮讓行車”字樣的橫幅,民警們通過發放宣傳資料,大力宣傳“禮讓斑馬線”的文明理念,使文明交通意識滲透到廣大交通參與者心中。

接下來,縣公安局交警大隊將集中優勢繼續加大專項整治力度,依法依規查處各類交通違法行為,全力維護縣城良好的交通秩序,同時加大宣傳教育力度,引導廣大司機朋友遵守交通規則,文明安全出行,還市民一個良好的交通環境。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0