首頁 > 多寶網集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

選舉日:五華全縣21萬名選民投票選舉縣鎮兩級人大代表

2021-09-29 17:37:50 

9月28日是縣鎮兩級人大代表換屆選舉日,各選區選舉現場洋溢着民主和諧、莊重熱烈的氣氛。全縣21萬多名選民充分行使當家作主權利,手執神聖的選票,投票選舉縣鎮兩級人大代表。

當天上午,縣委書記廖茂忠以普通選民的身份,參加了仁居鎮飛龍村選區縣鎮人大換屆選舉。活動現場,廖茂忠與仁居鎮幹部一道,齊聚在飛龍村委門口的投票點前,在認真填寫完選票後,投下自己神聖的一票,選舉所在選區的縣、鎮人大代表。

同日,大柘鎮各選區有序開展投票選舉工作,縣人大常委會主任凌志達以普通選民的身份,參加了大柘鎮機關選區縣鎮兩級人大代表換屆選舉,為選好“當家人”投上了神聖的一票。同時,縣政協主席凌聲宏以普通選民的身份,到大柘鎮杞園村參加縣鎮兩級人大代表換屆選舉,鄭重地投下了自己的一票。

各投票選舉現場組織嚴密、秩序井然。工作人員嚴守紀律,仔細核實選民資格,認真講解選舉辦法和投票注意事項。選民們自覺遵守選舉的各項法律程序,依次來到投票箱前投下自己神聖而莊嚴的一票。少數不能親自參加投票的選民也依照程序進行委託投票。為最大程度保障選民的選舉權和被選舉權,一些選區還設置了流動票箱。

據瞭解,今年是縣鎮兩級換屆選舉年,是全縣人民政治生活中的一件大事,是人民當家作主的又一次重要實踐。為此,縣委縣政府高度重視,精心組織,確定9月28日為全縣選舉日。在有序推進鎮級縣鎮人大代表選區劃分和代表名額分配、選民登記、提名代表候選人、確定正式代表候選人各個階段工作後,選舉日當天,全縣211121名選民在94個縣人大代表選區和393個鎮人大代表選區,投票選舉產生縣人大代表和各鎮人大代表。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號